Традиционно /Не сбегу
Весной у меня всегда сносит голову. Едва сходит снег и теплый ветер начинает хозяйничать на солнечных улицах, хочется бродить по городу, слушать музыку, лакомиться мороженым и медленно курить на лавочках. Найти веселую компанию с гитарой и хмельными песнями и до утра сидеть с ними на парапете…
Сегодня тоже хотелось, но как-то не задалось. Наушники забыла дома, мороженое попалось невкусное, а на лавочках, как назло, сидели старики и мамашки с детьми, которых «окуривать» наглым образом не хотелось. К тому же нестерпимо хотелось секса. Точнее, любви.., ну, и секса…
Муж по традиции уехал на рыбалку, особенно он любит это делать после наших тихих скандалов. Вот уже два года у нас нет секса. Он просто не хочет. Даже пальцами шевелить, не то что напрягаться ради моего оргазма. И напоминания о «супружеском долге» приводят только к непониманию в его вечно наивных глазах: «Ну, не хочу я!».. «Ну, не хочешь ты, захочет кто-нибудь другой», - это уже даже не угроза, а скорее, обычное предупреждение с последующим его вздохом, переворотом на другой бок и последующим храпом.
Я отмахнулась от неприятных мыслей, закурила и слегка снизила темп, все-таки прогуливаюсь, а не бегу по делам.
Навстречу шли озабоченные люди, искренне шарахаясь от моей улыбки, верещащие на детишек мамашки, парочки, в которых прекрасная половина при виде моей улыбки угадывала в ней хищное настроение и тут же хватала и сильнее сжимала руку своего возлюбленного. Ой, было бы, что там хватать, все сплошь плюгавенькие да блаженные.
Вдруг со спины догнал и поравнялся со мной высокий крепкий парень.
- Девушка, угостите огоньком? – улыбнулся он.
Остановилась. Не глядя, протянула зажигалку, затем повернулась взглянуть на возмутителя моего скучного спокойствия. Он прикурил, протянул мне зажигалку, глядя прямо в глаза.
Симпатичный, отметила я про себя. И модный, раз темная щетина на лице такая ухоженная. Глаза темно-синие, яркие, улыбчивые. Нос прямой острый, ямочки на щеках от улыбки. Широкоплечий, на голову выше меня, никаких признаков пивного животика под курткой, да и джинсы не зауженные и даже не подвернутые. В общем, сплошное очарование, даже слегка выбесил своей идеальностью.
- Спасибо, Наташа, - искренне улыбнулся он, а когда я взяла зажигалку, коснулся моих пальцев своими и чуть задержал ее, словно не желая отдавать.
- У меня на лбу написано мое имя? – удивилась я и даже нахмурилась, вглядываясь в лицо. Неужели знакомый, а память опять играет со мной злую шутку? В последнее время это для меня нормально – не замечать людей, а замечая - не узнавать. Не то чтобы я сходила с ума, просто давно никого не видела, закопалась в делах, да и люди в жизнь приходят и уходят, а я у себя одна.
- Вроде, нет, - наигранно оглядывая мой лоб, усмехнулся незнакомец. И не стал дольше тянуть неловкую паузу, - Я на тебя в инсте подписан. Уже год читаю, вот и узнал. Аккаунт у тебя интересный, не селфи всякие, а жизнь, полная эмоций и впечатлений. Ты еще пишешь так.. вкусно!
- Спасибо, - с облегчением выдохнула я и улыбнулась.
- Можно тебя проводить? – совсем обнаглел неизвестный красавчик.
- Я просто гуляю.
- Ну, тогда я пройдусь с тобой. Меня зовут Максим.
- Ладно, Максим, - неопределенно пожала плечами я. Все равно снова погружаться в грустные мысли не хотелось, а новое знакомство никогда лишним не будет. Ну, а если и маньяк какой-нибудь, то сама виновата, что так интересно веду аккаунт в инстаграмме.
Ему удалось «разболтать» меня почти сразу. Мы обсуждали новый голливудский фильм, городской бюджет и долю в нем на строительство дорог, варианты идеального отпуска и даже вкус сливочного мороженого в детстве. Словно хорошие друзья, уже через полчаса мы, попивая кофе, курили на лавочке, глядя на красный шар заходящего солнца, запутавшийся в ветках высоких деревьев парка.
- А знаешь, я шел к друзьям в гости. Там намечается очень милая пьянка с блекджеком и шлю… и всем удобствами. Может быть, ты хочешь пойти со мной? Ты только не говори сразу нет..
- Хочу, - сказала я, глядя ему прямо в глаза.
- сначала подумай, может быть тебе сейчас хотелось бы.. Хочешь? – наконец осознал он мой ответ.
- Да, - подтвердила я свое желание. Какой же он все-таки красавчик, смотреть на него одно удовольствие.
- Ура! – искренне обрадовался парень. – Тогда пойдем, это недалеко, буквально в трех кварталах.
Продолжая беззаботно болтать, он увлек меня куда-то в трущобы дворов частного сектора, петляя между заборами, словно заметая следы. Мне подумалось, что зря я так сразу, странно это все, надо бы кому-нибудь написать, где искать мое хладное тело в случае чего. Может, селфи с ним сделать да в инсту отправить?... Но эти мысли разлетелись, как только мы остановились возле высокого бетонного забора, за которым виднелся аккуратный коттедж из красного кирпича. За забором играла музыка, смеялись люди, что-то напевали женские голоса, и безумно притягательно пахло шашлыком.
Макс открыл калитку, впуская меня первой, я зашла, но тут же в нерешительности остановилась. Он аккуратно взял меня за плечи, шепнул на ухо, чуть кольнув щетиной «Не бойся, они не кусаются» и мягко подтолкнул, чтобы зайти следом и закрыть калитку.
Я справилась со своей нерешительностью, надела самую невинную улыбку и, увлекаемая Максом, придерживающим меня за плечи, словно боялся, что я убегу, приблизилась к компании. Вокруг круглого каменного очага с медленно горящим огнем сидели четверо парней и пятеро девушек. Все разного возраста от студенческого до, может быть, сорокалетних. Все милые, веселые и симпатичные. С коктейлями, шашлыками, в руках одного из парней была гитара.
- Всем привет! – закричал радостно Макс, оставив меня в стороне. – Знакомьтесь, это Наташа!
Он полез жать руки парням и обнимать девушек, а меня кольнула какая-то ревность. Откуда взялась?.. Но я широко улыбнулась и всем помахала рукой: - Привет!
- Это Саша, Юля, Антон, Серега, Оля, Светик и Мадлен.
Имя последней он произнес с какой-то особой интонацией, словно она заслуживала особенного отношения. С уважением, сквозившим обожанием, галантностью и .. влюбленностью?.. Меня опять кольнула какая-то обида.
Мадлен вцепилась в Макса и начала о чем-то допытывать, а Саша принес два стула, поставил их между Олей и Антоном, Оля подала бокал и протянула свой чокнуться.
- Ну, - чуть повысила она голос, - За знакомство! За Наташу! Авось, не сбежит!
Все громко заржали, чокнулись, я тоже на всякий случай засмеялась, словно поняла о чем речь, чокнулась с каждым, затем отпила из бокала, уже заморозившего мне руки. Что-то похожее на пиво, но с корицей, имбирем и чем-то еще, странно, но очень вкусно.
- Что это? – Вскинула я удивленно брови.
- Это эль по ирландскому рецепту, его Саша сам варит, - просвятила меня Оля. – Самое вкусное и непонятное варево, которое я когда-либо пробовала.
Действительно, очень вкусно. Жидкость потекла по сосудам, сразу же расслабляя и даря неимоверное удовольствие. Я откинулась на спинку стула, подоспел Максим, заботливо накинул плед на мои колени.
- Скоро будет холодать, а ты легко одета, - тихо сказал он, с нежностью глядя мне в глаза. Или мне показалось?
- ..Ну, так вот, тут этот гад подскакивает слева, а я ему сразу в бочину, - я уже забыла имена его друзей, но быстро влилась в общий хохот и с удовольствием поедая шашлык, слушала истории, обсуждение непонятных деталей какого-то уголовного дела, как на прошлой неделе ездили на шашлыки и как Юля опять спасла дворовых щенков и не знает, кому их теперь раздавать.
Макс иногда поглядывал на меня, временами задерживая взгляд чуть дольше приличного. Один раз взял меня за руку, на моей удивленный взгляд пояснил: «Проверяю, чтобы ты не замерзла. Эль штука коварная, никогда не знаешь, в какой момент вырубит».
В свете костра все казалось уютным и милым. Наболтавшись вдоволь, вырубили музыку и взяли гитару. Начали петь, кто как мог. В другой день я бы тоже с удовольствием присоединилась к этому веселому хору, да и песни все знала, но сегодня мне не хотелось. Когда Максим снова взял мою руку «для проверки», я слегка сжала ее, и он не стал ее убирать. Напротив, он крепко и мягко взял мою руку сверху и не отпускал, временами большим пальцем гладя мою ладонь. Это было так приятно и при этом так невинно, словно мы школьники только обнаружившие, что на уроках

 Вперед 

>Главная

Online:15