Романтика /первая любовь
Этот рассказ не мой. Его написала моя одноклассница, у которой, как и у всех девчонок нашего класса, была своя «особая» тетрадка, куда она записывала мысли, стихи, рассказы, рисунки и остальное. Девчоночьи тетрадки переходили из рук в руки, — этакий «тетрадочный интернет». Лично у меня тетрадь была заполнена анкетами, анекдотами, страшилками, рисунками и карикатурами на знакомых людей, и тоже пользовалась популярностью.
В моей тетради «зависали» по неделям и возвращали с добавленными рисунками и изрядно потрепанной. Но другую свою тетрадь со «взрослыми» рассказами, стихами и рисунками я никому не показывала. разумеется. Мне было стыдно. Впрочем, теперь все эти мои «шедевры» есть на этом сайте. Однажды я увидела, как моя соседка по парте Ирка что- то прячет и читает на уроке. Я выпросила у нее эту тетрадь. Там было полно рисунков красивеньких девчачьих мордашек, целующихся пар, цветов, голых грудастых теть без голов, и с руками-ногами до половины.
Одно тело с гигантскими сиськами и обьемистыми жопами. И правда- урок пролетал незаметно с этой тетрадью. Ира предупредила. что тетрадь не ее. и времени на просмотр у меня только до конца урока. Я успела прочесть рассказы, и они произвели на меня впечатление. Они были о любви и все заканчивались трагически. Один рассказ я помню до сих пор и перескажу его как помню…
Я работаю врачом на «Скорой помощи». Однажды нас вызвали в школу- там произошел несчастный случай: старшеклассник упал в обморок. Когда мы вошли в класс, парень лежал на полу. Он уже очнулся- но был еще слишком слаб, чтобы встать. Я присел к нему и спросил 6
-Ну- рассказывай. что с тобой случилось?
Он улыбнулся какой-то жалкой улыбкой:
- Пусть все выйдут. Иначе я ничего говорить не стану.
Я посмотрел на окружающих. Все тут же молча вышли из класса. Я посмотрел на парня. Он был красив-высокий, смуглый. с красивым лицом, обрамленным смоляными кудрями. Большие черные глаза и чувственные «губы амура» — крупные и алые. Такому жить и строить планы на будущее…Что с ним такое могло произойти. чтоб ни с того ни с сего падать в обмороки в его-то возрасте? Парень словно прочел мои мысли:
-Я полюбил одну девочку с нашего класса.
-А она тебя отшила?-предположил я
-Нет. Она тоже меня полюбила. Целый год мы с нею встречались…Сидели за одною партой…Вместе возвращались из школы домой. Я нес ее портфель и мы мечтали, что после школы сразу поженимся. Нас посадили вместе за одну парту, чтобы я подтягивал ее по отстающим предметам-она еле тянула на тройки. Сначала я и не обращал на нее внимание как на девочку. Она приходила ко мне домой и мы занимались. Только она все равно не хотела учиться, а все больше кокетничала со мной и заигрывала. И дело всегда кончалось тем, что я сам делал все уроки вместо нее.
Меня это злило поначалу. Потом я заметил, что она начала краситься-не в школе (там бы ее сразу отправили в туалет мыться) — а перед приходом ко мне домой. И однажды она пришла ко мне принаряженная-пришила к форме белоснежный воротничок, хоть раньше выглядела неряшливо. Длинные, светлые волосы были завиты в блестящие локоны, голубые глаза подведены, а на веки наложены тени. Накрашена она была неброско, но я вдруг заметил, что она симпатичная и впервые посмотрел на нее как на женщину. Дома никого не было, а она будто нарочно, сидела передо мной на моей кровати. раздвинув стройные ножки в белых гольфиках, так что видны были белые трусики-и смотрела на меня в упор и улыбалась. Я обалдело молчал-а она, улыбаясь, начала приподнимать подол платья еще выше,
-Что ты делаешь?-покраснел я
-Ты любишь трогать себя там?-и она провела рукой по своим трусикам
-Ну…-больше я не мог вымолвить ни слова
-А я всегда там трогаю…Там сейчас так горячо…Не хочешь потрогать сам-она взяла мою руку и положила к себе между ног. Теперь горячим у меня стало не только лицо-всё тело горело-особенно ТАМ. Трусики ее были мокрые-и у меня тоже внизу все намокло и пылало как огонь. Я сам не помню, как мы оба разделись и очутились в постели голыми-и я лежал на ней, пытаясь всунуть ей между ног-но что-то мешало-она пошире раздвинула ноги и застонала от нетерпения-я дернулся и минуя преграду быстро скользнул в самую глубь.
У нас обоих это было впервые. И я убил бы любого, кто посмел бы сейчас отнять ее у меня. Я уже не мог остановиться, она стонала, приоткрывая накрашенный розовый ротик. Я видел белые зубки и ее лицо покрывшееся потом. Я все это помню как сейчас…Я не мог остановиться-так мне с нею было хорошо, что я нарочно оттягивал удовольствие…Но страх быть застигнутым врасплох заставил меня поторопиться-и наступила развязка. Она- разгоряченная. потная-с благодарностью смотрела на меня.
-Я давно люблю тебя. Еще с 1 класса.-сказала она.-и решила, что первым мужчиной у меня будешь только ты.
-И последним, — сказал я.-мы обязательно поженимся и у нас будет куча детей
-Об этом я и не мечтала, — ее счастливое лицо было слаще любой награды.
Она стала «моей девчонкой». Мы теперь были «жених и невеста», ходили держась за руки и все знали что мы влюблены друг в друга…
Парень помолчал, потом морщина прорезала его лоб:
-Но все хорошее рано или поздно кончается…Мы были настолько счастливы, что потеряли осторожность. Однажды учительница увидела нас, целующимися в коридоре…И началось….Ее мать потащила ее к гинекологу- выяснилось, что она беременна от меня. Все наши слова, что у нас все серьезно, осмеивались. Моя мать назвала ее шлюхой и потаскухой, дрянью…Что она испортила мне жизнь. Что теперь я не смогу учиться дальше-и что меня ждет? А ее мать просто стала сживать свою дочь со свету. Мол, опозорила ее…А потом я простудился и попал в больницу-и она осталась совсем одна: одноклассники презирали мою девочку, дразнили и отвернулись от нее.
Учителя фыркали, родная. мать гнала от себя. А потом ее публично отсчитали на линейке. Что такие, как она, позорят родину и прочая чушь….А она даже не плакала и не чувствовала своей вины-напротив, нагло стояла и злобно смотрела на всех…Ее решили отчислить…Ученики подняли ропот-мол, — такая-сякая…И она не выдержала-рванула с места, растолкала учащихся (многие успели толкнуть ее и ущипнуть и сказать злобные слова).Она в одном платье выскочила на улицу и…Ее сбил автомобиль….Насмерть…Вот так все наши планы…Я-то думал, — мы отучимся, поженимся, будет у нас ребенок и семья…
Парень привстал и сел, схватившись за голову. Он выглядел старше своих лет и был умнее сверстников. Я не знал что и сказать-эта история тронула меня до глубины души. А он продолжал:
-Мать моя только рада была. Говорит-что рано мне думать о таких вещах. Я молчал сначала-а потом разругался с нею и со всеми…Послал их всех, как они с нею- так и я…
- Успокойся, — попытался утешить его я, — твоя мать где- то права… Доучишься, повзрослеешь… Найдешь еще свою половинку.
О поднял лицо и так посмотрел на меня, что я испугался. Его глаза горели.
- Я- то думал- хоть вы как врач меня поймете…- гневно прошептал он, — но вы такой же как и все они! Ааааааааааааа!!!!
Он закричал, вдруг резко вскочил и выбежал из класса. Я побежал за ним-но не успел… Послышался визг тормозов, крик- и тишина. Все подбежали к окнам. Из окна была видна распростертая фигура парнишки, и кровь, расплывшаяся по асфальту…
… Вот такая печальная история… (прибл. 1985 г.)

>Главная

Online:13