8 утра, будильник звенит в съемной квартире на окраине Парижа. Настал тот самый долгожданный день. Мечта, которая наконец сегодня осуществится. Мечта о которой я даже не могла подумать 7 лет назад, когда училась в СПбПУ — Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, и несколько лет стажировалась в разных ресторанах в Москве и Питере. Что когда то я буду работать в Мишленовском ресторане, в центре Парижа!
Это ресторан Le Grand Vefour
Ресторан располагается в одном из лучших особняков 18-го века, в центре Парижа, рядом с садами Пале Рояль. На протяжении свыше 200 лет он являлся самым популярным гурманским местом города. Роскошный интерьер с позолотой и росписями.
Боже как я волнуюсь!
Пожалуй такое волнение я испытывала на своем первом свидании ….
Но еще большее волнение у меня вызывало
Что в Париже может осуществится еще одна моя давнишняя мечта, это поход на концерт в другой стране моей любимой рок группы Queen и Пол Роджерс, которые они дают сегодня и завтра, это 2 единственных Французких концерта в их европейском туре!
Билеты были уже у меня на руках, зная что поеду на работу в Париж — купила их уверенно и заранее, но к сожалению я попадаю только на 1 концерт который пройдет завтра в мой выходной день, а сегодня я буду воплощать свою Шеф Поварскую мечту!))))
Я позавтракала круассанами с ближайшей кофейни и чашкой свежесваренного кофе и отправилась в путь .
До центра я быстро добралась на скоростном поезде, от вокзала я до ресторана я доехала на метро, моя остановка Palais Royal, от станции я быстро с нетерпением бежала со всех ног на встречу с мечтой!
Париж меня встретил утренней прохладой после дождя и ярким солнцем нагревающее и без того горячее пространство.
Вот я стою у парадного входа в это историческое место, здесь все на высшем уровне, здесь нет отдельного входа для обслуживающего персонала и поваров, здесь просто ВСЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ.
Потому что у этого ресторана 3 звезда Мишлен!!!
Вот я вошла в это здание. С утра зал разбивается на воображаемые зоны, в которых собирается определенный персонал, я пошла к «своим». Я подошла к могучему закоренелому несменному Шефу, мы поздоровались и меня представили всей бригаде поваров. Начался брифинг и планирование дня. Я слушала громогласный но мягкий голос 60 ти летнего мастера кухни, и осматривала этот старый особняк изнутри, охватывая все пространство взглядом….и вдруг мой взгляд остановился у окна потом у другого и наконец у парадного входа оказался запыхавшийся и растрепанный молодой человек с мокрыми штанами и рубашкой.
Он подошел к нам, стал аккуратно извиняться, оказывается это был еще один стажер шеф повар, который сегодня вместе со мной открыл для себя будущее!
Его звали Александр, он коренной Парижанин, с первого взгляда он был каким то неказистым и странноватым…
И вот наконец брифинг окончен и мы все пошли готовиться к рабочему дню и переодеваться в свои рабочие костюмы .
Выйдя на кухню поваров было всего 4го и нас 2ое стажеров.
Те люди что были на брифинге оказались командой кухни, среди которых водители, менеджеры и закупщики продуктов, контроллеры качества блюд — учтена каждая деталь, все работают как швейцарские часы!
Все повара были одеты в классические костюмы с фартуком от шеи в том числе и я, на Шефе был своеобразный костюм повара с рубашкой и брюками и специальным фартуком от пояса, но он на нем совсем не сидел, просто висел, ну я не предала этому особого значения, так как человек уже с громадным опытом и ему лучше знать что и как ему одевать)
Увидев Александра, я его сразу не узнала, так как его поварская униформа поменяла его до неузнаваемости!
Мы застыли оба встретившись взглядами…
На нем была белая плотная фланелевая рубашка которая облегала его торс, и штаны-полукомбинезон с лямками .
На голове его был белоснежный берет из которого выпирала его пышная темно коричневая прическа, и на всем этом контрасте выстреливали его ореховые глаза, на них то я и застыла…. И совсем не заметила как Шеф что то говорил, подойдя ко мне он переключил мое внимание коснувшись моего плеча я вздрогнула и переключила внимание на шефа, а через мгновение обратно на Александра. Алекс меня подловил и подмигнул мне, я ему улыбнулась.
И вот начался этот жаркий день….
Все повара в том числе и мы с Александром были мастерами своего дела, способные приготовить любые блюда, но мы готовили то что было сегодня в меню, поэтому это намного упрощало задачу)))
Наши первые заказы с Алексом был разогревающими, мне дали готовить десерт — шоколадное брауни с орехом пекан, я его прекрасно готовлю, особенно удается шоколадный соус —мусс, он был моим коньком.
Александру тоже достался десерт — классический чиз кейк Нью Йорк на песочном корже, за основу брался творожный сливочный сыр с фермы с пригорода Парижа.
Мне сразу притянуло внимание его виртуозная манера приготовления и работы, все его пространство 3х 3 метра было оборудовано всем необходимым, тарелки, ножи, электро приспособления —миксер, блендер, и всякого рода приборы.
Все блестело и переливалось
А когда он взбивал массу основу для чиз кейка это было самое сексуальное зрелище, которое я могла наблюдать в руках мужчины, его сексуальные волосатые руки так нежно и в тоже время твердо и уверенно обращались с блендером и всякими ложками и тарелками с ингредиентами, что я даже позволила на мгновение оказаться на месте этих тарелок, а блендер был бы его твердым прибором …..что то я замечталась и чуть не пересушила свой брауни, но во время вынула его из духовки.
Вот мой десерт уже в зале, подглядев в окно двери в зал, я увидела кому отнесли этот заказ, это был какой то деловой мужчина, попробовав он откинулся назад, чувствую как тает во рту мой сливочно шоколадный брауни, словно кончая от удовольствия он поднял большой палец вверх официанту, что бы тот передал это мне!)))
Ура!YES прошептала я)
Шеф увидев это, одобрительно кивнул мне головой и рукой пригласил к следующему заказу .
Идя на свое место, я проходила мимо Александра, в этот момент он как раз начал переливать густую массу чизкейка в форму для выпекания, она была такой тягучей белой возбуждаю массой, похожей на мою смазку, неожиданно я почувствовала легкое возбуждение, и не сдержала и слегка обтерлась об упругую попку Алекса, проходя за его спиной, он это почувствовал и повернувшись мне вслед удивленно скорчил мину, я ему фыркнула)))
Вот и его десерт уплыл в зал, минут через 10 на кухню вошли двое мужчин направились к Александру, и другим поварам благодаря за прекрасные приготовленные блюда для них, увидев их я встала в ступор!
Это были известные французские актеры Ален Делон и Жан Поль Бельмондо, они вместе зашли на обед в этот ресторан!
Эти актеры, которых я только видела на экране, смотря фильмы с ними у себя в Питере, никогда не могла себе представить, что увижу их вот так
В оцепенении я глядела на Александра и проходящих мимо меня двух звезд, они тоже со мной поздоровались — Bonjur услышала я, и лишь в ответ только пошевелила нижней челюстью .
Через минуту меня только передернуло и включило обратно в реальность, это услышанная песня у кого то на звонке мобильного телефона мелодия на звонке моей любимой группы Queen —песня We will rock you Fast version (быстрая версия) 1979 года с концертного сборника альбома Live killers, и как раз эта песня была взята с Парижской записи, от этого я взбодрилась и слегка улыбнулась, и как только я смогла осознавать что происходит, увиденное мною в этот момент не менее впечатляющее, смешное и вредное зрелище которое показывал мне Александр .
Доставая телефон с полки …
Он приставил к своему рту и губам кисть, и выставил пальцы указательный и мизинец в виде козы и между ними высунул язык, сначала просто дразнил им меня, а через мгновение начал совершать лизательные движения исполняя жест одного из участников группы Kiss ….затем убрав руку ото рта он вытянул все пальцы и открытой ладонью хлопнул себя по бедру пару раз в такт песни!
Меня сначала это ошарашило и оскорбило, но вернувшись окончательно в реальность.
Этот хлопающий жест делал сам Фредди Меркьюри, воплощение энергии секса и эмоций))) я сопоставила пазл что к чему и улыбнулась ему надув губы, и пошла на свое рабочее место, подойдя к стойке полкам для посуды, я ухватилась правой рукой за ножку стойку