Фетиш /Прощай мачо или преображение
Прощай мачо или преображение. (перевод)
К большому неудовольствию моей матери, я бросил колледж на последнем курсе. Через год она еще больше возмущалась, что я все еще был безработным и, как она выразилась, еще «обтирался» возле нее. По правде говоря, я уверен, что к тому времени она уже смирилась с моим образом жизни.
Поскольку она всегда ненавидела любую домашнюю работу, тот факт, что я занимался ею, успокаивал ее. Я научился сносно готовить, и мама находила все более плюсов в сложившейся ситуации — ей просто нравилось жаловаться, вот и все. Ей нравилось жаловаться на меня по любому поводу, на мою прическу с конским хвостом. Моя прическа была источником большинства наших споров.
Мама успешный брокер по недвижимости. Когда я учился в колледже, она купила фермерский дом и перестроила его по своему вкусу. Дом находится примерно в двадцати минутах езды от города. Во время поездки маме было достаточно времени, чтобы подумать о работе. Я наслаждался сельскими видами, мелькавшими за стеклом.
Нам нравится наш дом. Нравится — тишина и уединение. Мама часто задерживается на работе, и дом в моем полном распоряжении.
Мы с мамой совсем не похожи. Она крупная, общительная женщина. Любит шумные вечеринки не против пропустить стаканчик или двумя Jack Daniels, на сон грядущий. Я застенчив, трудно схожусь с людьми, побаиваюсь противоположного пола. Свою робость пытаюсь прикрыть шуткой, но получается не всегда. И я совсем не умею пить два маленьких бокала вина и я лечу. И если честно, я шумным компаниям предпочитаю поваляться на диване и помечтать.
Вы когда-нибудь замечали, как небольшой инцидент может изменить вашу жизнь? Мама попала в небольшую автомобильную аварию. Она не была пристегнута ремнем безопасности и сломала правую лодыжку, а также сильно растянула левое запястье. Следующие несколько недель моей жизни превратились в сущий ад. Она заставила меня, ее повсюду возить. Это нарушало мой распорядок дня, ее постоянные критические замечания по поводу моего вождения сводили меня с ума. Признаю, я хреновый водитель — за рулем я нервничаю, но ее постоянные замечания и попытки самой затормозить с пассажирского сиденья меня просто бесили.
Она постоянно пилила меня из-за отсутствия подруги в моей жизни. Я напоминал ей, что дружу с двумя молодыми леди, работающими в ее офисе. Она фыркала, что они кажутся «друзьями», а не подругами — и я никогда не начну делать ей внуков, и всё в том же духе. Я был совершенно смущен ее откровенностью в этом вопросе и обычно избегал его, как мог. Наконец, я думаю, она устала ждать и организовала мне свидание.
Я был в бешенстве и был близок к тому, чтобы ослушаться ее. У нее было такое выражение лица, которое обещало много неприятностей для меня, поэтому я уступил и согласился встретиться с молодой леди, которую она выбрала для меня. Она тебе понравится. Она недавно переехала в этот район. Я помогла ей снять дом несколько месяцев назад. Оказывается, я знала ее мать ещё в колледже. Она была одной из самых милых и нежных девушек, которых я когда-либо знала. Если Линда так зовут девочку хоть немного похожа на свою мать, я почти уверена, что она тебе понравится.
Я нервничал перед предстоящей встречей с этой молодой особой и долго не мог успокоиться. Мама говорила, что я мог бы подружиться с ней, в конце концов, друзей не может быть слишком много, не так ли?
Мы договорились, что она приедет и заберет меня из дома. Мама объяснила, что в последнее время я много езжу и мне надоело сидеть за рулем. Нет смысла позволять девушке узнать, какой ты паршивый водитель — сказала она.
К тому времени, когда Линда заехала за мной, начал моросить дождь. Я увидел, как красный «шевроле» с откидным верхом въехал на подъездную дорожку к дому. Машина была не из новых и с верхом у неё было что-то не так.
Девушка, которая выскочила из машины, не выглядела такой уж «нежной». Кожаная куртка, красный шарф поверх темных коротких, волнистых, волос. Синие джинсы. Похоже на ковбойские сапоги. Хлопнула рукой по капоту, а затем что-то сделала. Откидной верх, накренившись, встал на место. Она подошла к дому, стянула шарф с головы и встряхнула его от дождя. Я нервничал и разрешил маме открыть дверь.
Я услышала какое-то бормотание в коридоре, и они вошли вместе, смеясь над чем-то. Я сразу понял, что эта девушка не была тихоней. Уверенная походка и осанка, минимум косметики. Красивый, но волевой рот. Маленький нос. Темные густые брови и карие глаза. Физически она была почти такой же, как и я, чуть выше ростом в своих сапогах. Я почувствовал крепкое рукопожатие, когда она пожимала мне руку.
- Андерсон?- Спросила она. Довольно необычное имя, не правда ли? Не знаю почему, но я начал краснеть.
-О да!- Мама быстро ответила за меня. —Андерсон взрослый мальчик, но боится самостоятельно сделать первый шаг.
Я покраснел ещё больше, а Линда рассмеялась.
- Многие мои друзья зовут меня Энди, тихо сказал я.
На лице Линды появилось удивленное выражение. Поразительно! Сказала она. А я все думала, когда же познакомлюсь со своей новой Энни. Она повернулась к моей матери. Это просто фантастика! Где бы я не жила, у меня всегда был друг по имени Энни. Я верю такое совпадение к удаче.
- Энди!- Сказал я так решительно, как только мог. — Энди!»
Она слегка растерялась, затем улыбнулась. Мне очень жаль, сказала она с раскаянием, но у тебя очень мягкий голос. Я была уверена, что ты сказал «Энни»»
Мама поспешила сменить разговора — А у тебя чертовски крутая машина. Как давно она у Вас?
Линда просияла. Да! Это моя гордость и радость. Она повернулась, чтобы вовлечь меня в разговор о клапанах, кулачках и прочих деталях двигателя. Мать отрицательно покачала головой. Не говори с ним о машинах. Он видит в них лишь то, что может его перевести из пункта «А «в пункт «Б», вот и все.
Линда пожала плечами и снова повернулась к маме. У меня возникли некоторые проблемы с откидным верхом. Продолжает спускаться в самое неподходящее время. Настоящая заноза в заднице, скажу я вам.
-А разве это не опасно?- Нервно спросил я.
- Она усмехнулась. — Не-а! Не о чем беспокоиться. Перед тем как сломаться появляется характерный шум и у меня есть достаточно времени, чтобы остановить машину и всё вернуть обратно без особых проблем…»
-Может быть, нам стоит отменить свидание? Поинтересовался я.
Она бросила на меня удивленный взгляд. Если хочешь. Ответила она как ни в чем не бывало: Это не проблема. Честное слово.
Мама фыркнула: «ты же не отменяешь это свидание с Энди. Только не забудь, что завтра ты должен отвезти меня в аэропорт.- Она повернулась к Линде. — Мне завтра нужно по делам кое-куда съездить, так что убедись, что он будет дома как раз вовремя.- Она посмотрела в окно. Похоже, вам лучше поторопиться. С каждой минутой становится все темнее похоже, будет сильный дождь.»
Мы поспешно вышли, Линда открыла мне дверцу машины. У меня возникли проблемы с тем, чтобы открыть дверцу, поэтому она подошла ко мне и открыла его почти без усилий. Немного заедает.- Пояснила она.
Она отвезла меня в ресторан на другом конце города, всего в паре миль от того места, где жила сама. Женщина-служащая автостоянки усмехнулась, когда Линда помогла меня выйти из машины. Я чувствовал себя так, словно она меня защищает. Это было странное чувство, но какое-то приятное. Дождь заметно усилился.
Ресторан был каким угодно, но не оживленным, внутри царил полумрак. Тем не менее, несколько официанток, казалось, узнали Линд и улыбнулись ей. Но она, казалось, не замечала их. Нас провели к нашему столику.
Почти сразу же стало понятно, что это Линда пригласила меня на свидание, а не наоборот. Она была очень внимательна ко мне —помогла мне сеть, отодвинув мой стул. Подала мне меню, в котором не было цен (такие получают дамы). Линда позаботилась о том, что я должен есть и пить, и заказала еду для нас обоих. Она заказала стакан красного вина для меня и стакан виски «Джек Дэниелс» для себя. Она, конечно же, не стесняясь, задавала вопросы официанткам о меню, и что бы они нам порекомендовали и т.д. Но они, казалось, были рады угодить ей и порхали вокруг нас как мотыльки.
Наверное, я должен был возражать, но я привык находиться под влиянием сильной женщины, моей матери — Линда была внимательна ко мне, с интересом выслушивала меня, и проявляла больший интерес к моим

 Вперед 

Главная

Online:15