Фантазии /Мой невероятный отпуск
Случайный рейд по вражеским тылам.
Всего лишь взвод решил судьбу сраженья.
Но ордена достанутся не нам.
Спасибо, хоть не меньше, чем забвенье.
Ну наконец-то! Учения закончились успешно и подполковник Штанников, по кличке ШВД, подписал мой рапорт на отпуск. Ну а что - я заместитель начальника штаба и за три года тоже имею право на отпуск. А то наш грозный генерал всунул к нам свою креатуру, этого никчемного майора Орловского и мне пришлось "пахать" за двоих.
Орловский в отпуска ходил, а я нет. Ему и на занятия ходить не нужно, а вот мне пришлось и все основные занятия в батальоне спецназа пройти. И стрелял в темноте, и с поезда прыгал и по узкой балке через ущелье переходил. А потом и в штаб, а вечером стрельба из автомата и пулемёта на полигоне. За что боролись! Как говорится - каждому своё - Штанников ждёт полковничьи погоны, но он останется здесь. А вот Орловский всё ждёт вторую звезду, ведь он "Уже встал на рельсы", как говорится - получил погоны с двумя просветами. Ладно, еду к деду.
После постоянного скопления людей в камуфляже - так хочется покоя и умиротворения. Дед блюдёт свои егерские обязанности, ну а мне - побродить по лесу... Гулять по лесу, дышать свежим чудесным воздухом хвойного леса. Ну конечно со своими "друзьями" - справа в кобуре "Макаров", а слева - "Грач". То, что оба они с глушителями - это, конечно, нарушение, но ведь мне хочется пострелять тихо... Вообще это в кино спеуцназовцы стреляют постоянно, дым клубами... Нет, наша задача подойти на мягких лапах, сделать всё и также тихо-тихо уйти. Вот так!
Ну и нож "Вишня", куда же без него, тем более, что это подарок нашего комдива. И вот, подстрелив пару жирных зайцев, хотел идти в дом деда, как вдруг жуткая гроза, молнии сверкали, да такие ветвистые. Я рванул под огромную сосну, и вдруг увидел нечто вроде тумана, да с каким-то он зеркальным блеском. Ничего себе! Да хотел пробежать и мимо, но вот любопытство победило и зашёл прямо.
Накатила – и тут же исчезла тошнота. Голова пошла кругом, внезапно став невесомой, словно пух росшего в моём родном дворе старого тополя. Легкий порыв существующего лишь в воображении ветра подхватил то, что еще мгновение назад было капитаном Вольцевым, и понес куда-то в неведомую даль. Даже мысли путались и сознание уже угасало, погружаясь в темноту. Затем все исчезло. И тут же вернулось вновь. Но уже совсем в ином месте и другом времени. И тут я чуть не ослеп - яркое солнце ударило в лицо.
Обалдеть, я вывалился из кустов, а тут четверо девушек. Нет, пятеро, вот поднимается с плащ-палатки ещё одна. О! - военврач третьего ранга. А эти девушки точно по званию военфкльдшер. Чудное звание, но два рубиновых кубика в петлице - приравнивается к лейтенанту. А что за грохочет вдали - гроза продолжается?
Подошла ко мне эвт военврач... И я чуть ошарашенно уставился на ослепительно красивую женщину в форме. Вряд ли военврачу было больше тридцати лет, но возраст только придавал военврачу второго ранга Соколовой очаровательной зрелой женственности и подчеркивал красоту. Строгое, идеальных очертаний лицо, суровые, ледяные глаза, высокая грудь, распирающая гимнастерку, величественная осанка — военфельдшер Павлова, тоже довольно симпатичная на мордашку, самая аппетитная среди остальных, смотрелась на ее фоне, как ощипанный воробей. Но такой аппетитный воробей!
И что особенно бросилось Ване в глаза, все вокруг были грязными, растрепанными и сильно уставшими на вид, а военврач второго ранга — совсем наоборот, свежей и чистой. Даже волосы под пилоткой были причесаны волосок к волоску. А вот в руке у неё наган! Да, смелая и воинственная дама! Точно амазонка из фильма!
- Прошу Ваши документы, - негромко, но твёрдо заявила она, направив дуло нагана мне прямо в живот. Очень смешно - пугать меня наганом!
- Глубинная разведка, капитан Вольцев. В рейды документы и награды не берём, - я наконец понял всю глубину своего падения. Война, точно 42 год... И куда я попал?
Некоторые учёные считают и даже твёрдо уверены, что рядом с нами вполне могут существовать так называемые "параллельные миры" и вот порой они соприкасаются с нашим основным миром. И проходы в любой параллельный мир открываются во время можных нергетических выбросов. Так что те сильные молнии вполне могли послужить "Ключом" к дверям в таком мир или просто порталом, в который я влетел.
- Рассвет, закат.
И неизвестно, кто и в чем виноват.
Закат, рассвет.
Вот вопрос, а где ответ? - тихо пропел ей я.
- Сдайте оружие, - также твёрдо потребовала эта потрясающая красавица.
- Пожалуйста, - я ловко вывернул из её рук наган и, осмотрев его, вернул красавице. Кстати, он без патронов. Это первое. Второе - оружие Вы мне не выдавали и не Вам его у меня забирать. И представьтесь.
- Военврач третьего ранга Соколова. - Понятно! Немецкий прорыв? Будем идти к своим
- Ложись! - рявкнул я, услышав рёв двигателя. "Ганомаг", точно. Пришлось этих совершенно не приспособленных к дисциплине женщин почти насильно положить на землю, за густые кусты. И как в анекдоте, военфельдшера неправильно выполнили команду "Ложись" - легли на спину. А вот Соколова быстро чуть в сторону и она легла правильно - на живот. Так и стрелять проще!
Вот незадача - её широкая юбка задралась до трусов, открыв мне её полные длинные ножки в тёмных чулках. И, несмотря на данную ситуацию, я почувствовал сильное возбуждение. Но дело прежде всго. Я скользнул к дороге.
Учили мы в основном английский, но и немецкий я знал отлично - на дачах рядом с нами жила настоящая немка, на пенсии - Эльза Штюбе. Так что она видимо от скуки и обучала меня, а я по юности легко впитывал слова и обороты речи. Берлинский выговор! Вот так.
Немцы вышли отлить. Ха! - они ищут сбежавших врачей из разбомблённого госпиталя. И, если эсэсовцы чаще убивали наших медиков, то если воины РККА захватывали в плен немецких врачей и медсестёр, то относились к ним достаточно хорошо и только просили лечить наших раненых.
Так, диспозиция. Сзади колонна наших пленных. А немчура, смеясь, отливает в кювет. Мне удобнее будет уничтожить немцев, зайдя чуть левее и я стал переползать через Соколову. Какая она упругая и классная!
- Вы так и будете лежать на мне или будете уничтожать фишистов, - прошпела она мне. И эрекция у Вас сумасшедшая, я так Вас возбуждаю? - Вы и монаха можете свести с ума, красавица...
Я слез с неё и под шум двигателя "Ганомага" стал отстреливать этих "сверчеловеков". Они похоже так и ничего не поняли - и уже на Вальгалле. Теперь прошёл вперёд - там стоит водитель тупорылого грузовика "Бюссинг". Вот повезло ему - умер, так ничего и не поняв. Посмотрел в кузов и рявкнул нашим пленным:
- Старший ко мне! Разобрать оружие и патроны из кузова.
Через полчаса всё изменилось. Я шел вместе с ними и волей-неволей смотрел на этих людей. Только вчера они были безвольными, сломленными военнопленными, доведенными до состояния рабочего быдла. Сейчас, после нескольких боев, это снова были воины, держащие в руках оружие, готовые идти вперед и крошить врага, напавшего на родину. Как с такими солдатами, готовыми рвать противника зубами, смогли допустить немцев чуть ли не до Москвы? Дайте им цель, дайте нормальных командиров, возможность и снабдите всем необходимым, и никто не захочет снова нападать на нас, просто некому будет. Я видел пустые глаза освобожденных пленных, в которых уже не было надежды, теперь рядом со мной шли воины,
- Командир, спаси наших врачей. Они спасут потом ещё многа наших раненых. А мы тут будем драться до последнего. Давай, вперёд, - и майор в рваной гимнастёрке подтолкнул меня к нашим медикам, вышедшим из леса. И вскоре гремел бой!
"Ганомаг" летел во всю мощь своего двигателя. Я сидел за рулём, натянув прямо сверху куртку унтера. Рядом сидела на правах старшей красавица Соколова, конечно с отвращением накинв на себя куртку немецкого лейтенанта. Для немцев и постов мы стали почти невидимыми, только пару пару кидал "камрадам" пачки сигарет и рявкал во всю "Хайль Гитлер". Только на крайнем посту меня предупредили, что впереди "Иваны". - "Мы уничтожим их всех!" - О, ты из Берлина, уловил тот мой выговор.
К

 Вперед 

Главная

Online:20