Библиотека - Назад
От чего не спасает презерватив? [22.07.09/18:16]
Скачать: txt/zip/jar

Комментарии []
Использование же презервативов в Древнем Риме в качестве средства контрацепции имеет документальные доказательства. Воинам-легионерам при длительных походах полагалось иметь при себе презерватив.

Материалом для изготовления презервативов в то время служили, в основном, внутренности мелкого домашнего скота. В Средние Века использование презервативов практически сошло на нет.

Очередным периодом «расцвета» его производства явилась экспедиция Христофора Колумба, который, как известно, не только открыл Америку, но также «познакомил» европейские, а затем и все остальные страны, с сифилисом.

Для производства презерватива пробовались все новые и новые материалы, пропитки различными природными и синтезированными жидкостями.

Кстати, своим вторым именем (кондом) презерватив обязан придворному врачу короля Карла II, полковнику королевской армии, графу Кондому. Именно он сделал для короля противозачаточные колпаки - мешочки из масла и бараньих кишок - и запустил их мелкопромышленное производство.

Уже к ХХ веку презерватив стал изготавливаться сначала из резины (знаменитое "изделие №2"), а в наши дни наиболее распространенными материалами являются латекс и полиуретан.

Наши предки не могли и мечтать о таком разнообразии презервативов, которые доступны нам - разные по размеру, с ароматизаторами, разными рельефными и гладкими поверхностями, различные по толщине и т. п.

Но все же главный вопрос, который по сей день остается востребованным и дискутабельным: насколько эффективно презерватив защищает от нежелательной беременности и заболеваний?

Так ли безопасен "защищенный секс"?
Страницы: 2/6
<<|1,[2],3,4,5,6|>>
К странице:
Строк: [25] [50] [75] [100]
Шрифт: [Маленький] [Средний] [Большой]